BOMOÏ recrute!!!

Nous recherchons des Commerciaux et des VDI au Statut Indépendant sur toute la France, en Belgique et en Suisse !

Politique de confidentialité de bomoï.fr

BOMOÏ s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.bomoi.fr, d’une rencontre physique ainsi que par téléphone, soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Collecte des données
Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données suivantes :

Les informations que vous nous transmettez directement
En utilisant notre site internet, lors de rencontres sur les Salons et Evènements auxquels nous participons, lorsque vous nous démarchez ou nous demandez des renseignements sur nos produits, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier (« Données Personnelles »).
C’est notamment le cas lorsque vous créez un compte sur notre site internet, lorsque vous participez à l’un de nos jeux concours, offres promotionnelles, études ou sondages, lorsque vous nous contactez – que ce soit par téléphone, email, lors d'un rendez-vous ou tout autre moyen de communication – ou lorsque vous nous faites part d’un problème.
Les données personnelles que nous collectons sont :
Nom, Prénom, Identifiant, Email, Titre, Adresse, Code postal, Ville, Téléphone, Pays et Département.

Les données que nous recueillons automatiquement
Lors de chacune de vos visites sur notre site internet, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, le cas échéant, des informations relatives aux appareils ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à notre site internet, tels que notamment vos adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation, notamment votre parcours sur les différentes pages URL de notre site internet, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, les termes de recherches utilisés, les erreurs de téléchargement, la durée de consultation de certaines pages, l’identifiant publicitaire de votre appareil, les interactions avec la page.
Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, nous avons essentiellement recours aux cookies (pour en savoir plus à ce sujet, veuillez vous référer à notre Charte sur les Cookies).

Durée de conservation de vos données
Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.
Pour nos clients, les données peuvent être conservées pendant un délai de 3 ans à compter de votre dernière visite sur notre site et être archivées pendant 5 ans.
Pour nos partenaires, fournisseurs et sous traitants, les données peuvent être conservées pendant un délai de 3 ans à compter de notre dernier contrat et être archivées pendant 5 ans.
Pour les Journalistes, blogueurs et Influenceurs, les données peuvent être conservées pendant un délai de 3 ans à compter de notre dernier échange et être archivées pendant 5 ans.

Comment utilisons-nous les données que nous recueillons ?
Vos données personnelles recueillies sont utilisées dans le cadre de notre relation contractuelle et ou commerciale.
A ce titre, nous vous informons que vos données font l’objet d’un traitement informatique destiné aux finalités suivantes :
Les opérations relatives à la gestion commerciale des clients et à la prospection commerciale;
L’envoi de renseignements et messages publicitaires susceptibles de vous intéresser sur nos offres et services par e-mail, SMS ou tout autre moyen de communication;
L’évaluation de l’efficacité des messages publicitaires que nous vous adressons afin de les adapter à nos clients.
Le recueil de vos données nous permet de mieux vous connaître et d’améliorer nos services en vous proposant des produits ou des services les plus adaptés à vos besoins.
Enfin, nous sommes susceptibles de vous proposer des enquêtes de satisfaction.

Vos données sont uniquement utilisées dans le cadre des finalités mentionnées ci-dessus.

Qui sont les destinataires des informations que nous recueillons et pourquoi leur transmettons-nous ces informations ?
Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de BOMOÏ sont :
La Gérante, notre responsable commercial notre responsable logistique et notre responsable informatique.
Les agents commerciaux indépendants avec lesquels nous travaillons.
Les VID indépendants avec lesquels nous travaillons.

Publicité ciblée, e-mails et SMS que nous vous envoyons
Conformément à la législation applicable et avec votre consentement lorsqu’il est requis, nous pourrons utiliser les données que vous nous fournissez à des fins de prospection commerciale (par exemple pour vous adresser nos newsletters, vous envoyer des invitations à nos événements ou toute autre communication susceptible de vous intéresser).

En ce qui concerne les emails promotionnels
Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou en nous contactant selon les modalités décrites au paragraphe "Contact" ci-dessous.

En ce qui concerne la publicité ciblée
Sur les plateformes de réseaux sociaux (par exemple Facebook, Twitter, Youtube): vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement en configurant les paramètres relatifs à la publicité de votre compte; Sur des sites tiers: vous pouvez vous reporter à notre Charte sur les Cookies pour comprendre comment retirer votre consentement.

Vos données sont-elles transférées, revendus comment et où ?
Nous conservons vos Données Personnelles au sein de l’Union Européenne sur nos serveurs sécurisés.
Vos données personnelles ne font l'objet d'aucune commercialisation auprès de tiers.

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?
Droit d’opposition
 : lorsque vos données personnelles ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires dans notre relation commerciale vous pouvez demander à ce qu’elles ne fassent plus l’objet de traitement. Pour exercer ce droit veuillez adresser votre demande à l’adresse indiquée au paragraphe "Contacts".

Vous disposez également des droits suivants :
Droits d’accès et de rectification :
A tout moment, vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles et à la rectification de celles-ci. Pour vos données personnelles collectées dans le cadre de la lutte anti-blanchiment et la lutte anti-terroriste, vous bénéficiez d’un droit d’accès aux données vous concernant directement auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) selon les modalités mentionnées sur le site de la CNIL.

Droit à l’effacement : lorsque la durée de conservation de vos données personnelles est écoulée, vous pouvez demander leur effacement.

Droit à une limitation de traitement : lorsque les données ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires dans notre relation contractuelle, vous pouvez demander la limitation de leur utilisation.

Droit à la portabilité de vos données : à tout moment, vous pouvez demander une copie des données que nous avons collectées pour l’exécution de votre contrat ou avec votre consentement. Vous pouvez nous demander de communiquer celles-ci à la personne de votre choix.

Droit de retirer votre consentement : pour tous les traitements nécessitant votre consentement explicite, vous avez le droit de le retirer à tout moment notamment pour la prospection commerciale.
Si vous souhaitez exercer vos droits ou en savoir plus, vous pouvez adresser votre Demande à l’adresse indiquée au paragraphe "Contact".
Pour en savoir plus sur vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL.

Cookies et technologies semblables
Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services. Pour en savoir plus, consultez notre Charte sur les Cookies.

Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux
L’Utilisateur de bomoi.fr a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Facebook, Instagram, Linkedin et Youtube figurant sur le Site bomoi.fr. Les réseaux sociaux permettent d'améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages. Les services de partage de vidéo permettent d'enrichir le site bomoi.fr de contenus vidéo. Lorsque l’Utilisateur clique sur ces boutons, bomoi.fr pourra avoir accès aux informations personnelles que l’Utilisateur aura indiquées comme publiques et accessibles depuis ses profils Facebook, Instagram, Linkedin et Youtube. Cependant, bomoi.fr ne traitera aucune donnée relevant de sa vie privée par ce biais.
Si l’Utilisateur ne souhaite pas que bomoi.fr ait accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de ses profils ou de ses comptes sociaux, l’Utilisateur devra alors utiliser les moyens mis à sa disposition par Facebook, Instagram, Linkedin et Youtube afin de limiter l’accès à ses données.

Modification de notre politique de protection des données
Nous pouvons être amené à modifier occasionnellement la présente politique de protection des données. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d'éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de protection des données.

Contact
Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par BOMOÏ, vous pouvez nous contacter
Email : contact°bomoi.fr (remplacer ° par @)
ou en nous adressant un courrier à l’adresse suivante : 
BOMOÏ | 35 rue Victor Lassalle | 49440 | Candé

Dernière mise à jour: 14/12/2018

Conditions Générales d'Utilisation du site bomoi.fr

ARTICLE 1 : Objet
Les présentes « conditions générales d'utilisation » ont pour objet l'encadrement juridique de l’utilisation du site bomoi.fr et de ses services.

Ce contrat est conclu entre :

Le gérant du site internet, ci-après désigné « l’Éditeur »,

Toute personne physique ou morale souhaitant accéder au site et à ses services, ci-après appelé « l’Utilisateur ».

Les conditions générales d'utilisation doivent être acceptées par tout Utilisateur, et son accès au site vaut acceptation de ces conditions.

ARTICLE 2 : Mentions légales

Le site bomoï.fr est édité par la société BOMOÏ SCOP ARL
A capital variable
N° de Siret : 52 229 008 00016
Code APE 4791B
N° de TVA Intracommunautaire : FR 735 2822 9008
dont le siège social est situé au 35, rue Victor Lassalle
49440 Candé
FRANCE

La société est représentée par Céline Lerus.

ARTICLE 3 : accès aux services

Tout Utilisateur ayant accès a internet peut accéder gratuitement et depuis n’importe où au site. Les frais supportés par l’Utilisateur pour y accéder (connexion internet, matériel informatique, etc.) ne sont pas à la charge de l’Éditeur.

L’achat de produits en ligne n’est accessible que pour l’Utilisateur qui a créé un compte sur le site bomoi.fr et qui y est connecté. (c’est-à-dire qu’il s’est identifié à l’aide de son identifiant et de son mot de passe de connexion)

Le site et ses différents services peuvent être interrompus ou suspendus par l’Éditeur, notamment à l’occasion d’une maintenance, sans obligation de préavis ou de justification.

ARTICLE 4 : Responsabilité de l’Utilisateur

L'Utilisateur est responsable des risques liés à l’utilisation de son identifiant de connexion et de son mot de passe.

Le mot de passe de l’Utilisateur doit rester secret. En cas de divulgation de mot de passe, l’Éditeur décline toute responsabilité.

L’Utilisateur assume l’entière responsabilité de l’utilisation qu’il fait des informations et contenus présents sur le site bomoi.fr.


ARTICLE 5 : Responsabilité de l’Éditeur

Tout dysfonctionnement du serveur ou du réseau ne peut engager la responsabilité de l’Éditeur.

De même, la responsabilité du site bomoi.fr ne peut être engagée en cas de force majeure ou du fait imprévisible et insurmontable d'un tiers.

Le sitebomoi.fr s'engage à mettre en œuvre tous les moyens nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité des données. Toutefois, il n’apporte pas une garantie de sécurité totale.

L’Éditeur se réserve la faculté d’une non-garantie de la fiabilité des sources, bien que les informations diffusées su le site soient réputées fiables.

ARTICLE 6 : Propriété intellectuelle

Les contenus du site bomoi.fr (logos, textes, éléments graphiques, vidéos, etc. )son protégés par le droit d’auteur, en vertu du Code de la propriété intellectuelle.

L’Utilisateur devra obtenir l’autorisation de l’éditeur du site avant toute reproduction, copie ou publication de ces différents contenus.

Ces derniers peuvent être utilisés par les utilisateurs à des fins privées ; tout usage commercial est interdit.

ARTICLE 7 : Données personnelles

L’Utilisateur doit obligatoirement fournir des informations personnelles pour procéder à son inscription sur le site.

L’adresse électronique (e-mail) de l’utilisateur pourra notamment être utilisée par le site bomoi.fr pour la communication d’informations diverses et la gestion du compte.

Bomoi.fr garantie le respect de la vie privée de l’utilisateur, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Le site est déclaré auprès de la CNIL sous le numéro suivant : [numéro].

En vertu des articles 39 et 40 de la loi en date du 6 janvier 1978, l'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition de ses données personnelles. L'Utilisateur peut exercer ce droit :

  • Par mail à contact°bomoi.fr (remplacer ° par @);
  • Par voie postale à : Bomoï 35 rue Victor Lassalles 94440 Candé].

ARTICLE 8 : Liens hypertextes

Les domaines vers lesquels mènent les liens hypertextes présents sur le site n’engagent pas la responsabilité de l’Éditeur de bomoi.fr, qui n’a pas de contrôle sur ces liens.

Il est possible pour un tiers de créer un lien vers une page du site bomoi.fr sans autorisation expresse de l’éditeur.

ARTICLE 9 : Évolution des conditions générales d’utilisation

Le site bomoi.fr se réserve le droit de modifier les clauses de ces conditions générales d’utilisation à tout moment et sans justification.

ARTICLE 10 : Durée du contrat

La durée du présent contrat est indéterminée. Le contrat produit ses effets à l'égard de l'Utilisateur à compter du début de l’utilisation du service.

ARTICLE 11 : Droit applicable et juridiction compétente

Le présent contrat dépend de la législation française.

En cas de litige non résolu à l’amiable entre l’Utilisateur et l’Éditeur, les tribunaux de Angers sont compétents pour régler le contentieux.

Informations sur les cookies

Bomoï.fr utilise des cookies afin de vous proposer un service web amélioré et davantage personnalisé. En conformité avec le règlement général sur la protection des données (RGPD) cette section explique pourquoi.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un petit fichier transféré sur votre ordinateur, tablette ou smartphone, lors de votre visite sur notre site Web. Lors de votre première connexion à notre site, un bandeau de notification situé en page d’écran, vous permet de refuser tout ou une partie des cookies ou d’accepter l’utilisation des cookies.

Finalité des cookies
Nous utilisons des cookies afin de rendre vos visites plus efficaces. Les cookies nous permettent d’améliorer votre expérience de navigation sur notre site.

Notre utilisation des cookies
Nous utilisons des cookies pour :
Mémoriser vos informations de connexion.
Identifier le type de dispositif, matériel et logiciel, que vous utilisez lorsque vous vous connectez à notre site Web.
Mémoriser votre parcours de navigation sur le site.
Mémoriser vos préférences de navigation telles que la langue utilisée dans votre navigateur, vos préférences d’affichage, le système d’exploitation utilisé et l’origine géographique de la connexion.
Collecter des données qui nous informent sur les heures, dates, durées et le nombre de connexions à notre site web, et sur les pages de notre site web qui sont le plus visitées.
Améliorer la qualité des informations proposées ainsi que la performance de notre site.

Informations collectées par les cookies
Les cookies nous aident à recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez notre site Web, mais nous ne conservons aucune information permettant de vous identifier personnellement dans les données de nos cookies vous concernant.
Nous enregistrons uniquement un identifiant de session unique qui nous aidera à retrouver votre profil d’utilisateur ainsi que vos préférences lors de votre prochaine visite.

Types de cookies utilisés
Cookies de session : ces cookies sont stockés temporairement sur votre ordinateur, tablette ou smartphone, pendant toute la durée de votre navigation. Ils sont effacés en fin de session, c’est à dire lorsque vous quittez votre navigateur Web.
Cookies permanents : ces cookies restent sur votre ordinateur pendant un mois après la date de votre dernière visite sur notre site (sauf si vous avez choisi l’option « je refuse » dans le bandeau de notification, ou si vous avez spécifié un paramétrage de non conservation des cookies dans les préférences de votre navigateur). Ces cookies permanents nous permettent de savoir que vous avez déjà visité notre site au cours d’une précédente session.

Gestion des cookies
Le menu de la plupart des navigateurs comporte des options vous permettant de gérer vos cookies en réglant ou en configurant vos paramètres de cookies. Généralement, le navigateur vous offre la possibilité :
d’afficher vos cookies ;
d’autoriser les cookies ;
de désactiver tous les cookies, ou uniquement les cookies de certains sites ;
d’effacer tous les cookies lorsque vous quittez votre navigateur ;
de refuser systématiquement tous les cookies ;
d’être informé lorsque votre ordinateur, tablette ou smartphone, reçoit un cookie.

Veuillez noter que si vous choisissez de bloquer nos cookies, certaines fonctionnalités de ce site seront désactivées. Comme par exemple poster un commentaire ou remplir un formulaire de contact. Si vous configurez les options de votre navigateur pour supprimer tous les cookies, vos préférences de navigation seront effacées à la fermeture de votre navigateur.

Veuillez noter que, à moins que vous n’ayez réglé les paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies, ou si vous avez choisi l’option « je refuse » dans le bandeau de notification d’utilisation des cookies lors de votre première connexion, notre système émettra des cookies dès que vous visiterez notre site.

Informations complémentaires à propos des cookies
Pour en savoir plus sur les cookies, consultez la page suivante sur le site de la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés) :
http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

Contact
Pour toute information à propos des cookies et de l’utilisation des données gérés par BOMOÏ, vous pouvez nous contacter
Email : contact°bomoi.fr (remplacer ° par @)
ou en nous adressant un courrier à l’adresse suivante :
BOMOÏ | 35 rue Victor Lassalle | 49440 | Candé

Dernière mise à jour: 14/12/2018

Sous-catégories

Cette rubrique permet d’être informé explicitement sur chacun des éléments intégrés dans nos formules.